Garden flavours on your plate / Ароматы вашего сада на вашей тарелке

on

English text below

Первый осенний месяц закончился. Мне нравится осень, когда еще относительно тепло и в то же время уже прохладно. В этом месяце, перепады температур стали особенно заметны. В нашем регионе, это от +30 С днем в начале месяце до +3 в конце. И эти перепады и изменение температур будут еще сильнее, если государства, особенно больших стран, те которые массово наносят вред окружающей среде, не начнут реальные действия помощи планете. Потому как показывает реальность, теперь уже эта фраза «На мой век хватит, а потом хоть потоп» не работает! Во многих странах прошли ЭКО митинги, которые полностью поддерживаю. «ЭКОфест» проходит в разных городах, в том числе и в Самаре, организованный ТЦ»МЕГА». Сбор мусора (но здесь конечно, главнее его сортировка и переработка), посещение волонтерами домов для престарелых, интернаты, приюты для животных. Я участвовала в проведение благотворительного кулинарного мастер-класса для плохо слышащих детей! Готовили крамбл из яблок и ежевики из своего сада. Эмоций очень много!

И в октябре, мы также планируем в рамках данного фестиваля готовить только из натуральных продуктов местного производителя. Отдельное спасибо за рецепт домашней пастилы и советы Ирэне, блог «Готовим без глютена«. Пастила и зефир из своих яблок и слив получается особенно ароматные.

Домашняя пастила и зефир

Тыквенный суп / Pumpkin soup

Homemade Russian marshmallow

Если вы уже заметили, я немного реже стала появляться в своем блоге, потому что решила сместить акценты в сторону Инстаграм профиля и планирую здесь размещать посты только с какими-то принципиально новыми рецептами.

И вот еще вопрос для вас — кому лучше помочь небольшой суммой — тяжело больному умирающему человеку или приюту для животных?

А как вы помогаете планете и участвуете в благотворительности?

The first autumn month is over. I like autumn, when it is still relatively warm and at the same time already cool. This month, temperature changes have become especially noticeable. In our region, it is from +30 С in the beginning of the month to +3С at the end. And these climate changes will be even stronger if the states, especially of large countries, those that are massively harmful to the environment, do not begin real actions to help the planet. Because reality shows that now this phrase «Enough for my century, and then after my death at least a flood» does not work! In many countries, Greenpeace rallies were held, which I entirely encourage. ECO fest is held in various cities, including Samara, organized by the MEGA shopping center. Rubbish collection (but of course, the main thing is its sorting and recycling), volunteers visiting nursing homes, boarding schools, animal shelters. I participated in a charity culinary master class for hearing-impaired children! Crumble was prepared from apples and blackberries from my garden. There are a lot of emotions!

In October, we are planning to cook using only organic ingredients by locals in the framework of this festival. Special thanks to Irena’s homemade pastila recipe and tips, Cooking without gluten Blog. Homemade pastila is Russian dessert kind of marshmallow made of apples and plums. This dessert is especially delicious when you use organic and own grown ones. Link for my recipe is above English text.

If you have already noticed, I started appearing a little less on my blog, because I decided to focus more to my Instagram profile , but I am going to post here some new recipes.

Here is another question for you — who better to help with a small amount of money — a seriously ill (dying) person or animal shelter?

How do you help our planet and do you participate in charity events?

24 Comments Добавьте свой

    1. Thank you so much for your lovely comment! Have a wonderful day!

      Нравится

  1. Надеюсь, блог Вы не забросите из-за Инстаграма)))
    Ведь это дополнительная возможность найти читателя)

    Нравится 2 людей

    1. Влада думаю, что нет 😃! Но там сейчас для меня слишком много новой информации, что безусловно интересно и познавательно ! И аудитория больше !😃

      Нравится 2 людей

  2. По благотворительности я свое уже отработала. Мы в дестве реально сдавали сумасшедшие суммы в фонд мира, чего только не придумывали.
    А теперь я собственно работаю на наполнение будсэта государства, из будсэта которого финансируются и больницы, и школы. Слава богу, здесь не надо искать деньги на лечение. Все и так сделают.

    Нравится 2 людей

    1. Да согласна ! В нормальных государствах так и есть ….

      Нравится 1 человек

    2. Да я тоже делаю по мере возможностей ! Но тут вот просто проницательный вопрос ☺️, между кем выбирать , если не получается и туда и туда …..

      Нравится 2 людей

  3. Очень красивая нарезка пастилы! Очень интересно, что Вам удалось получить отлично структурно оформленную пастилу, с измененным соотношением пюре:белок:сахар, с увеличением белка и пюре в пропорции к сахару. Буду иметь ввиду, спасибо.

    Нравится 2 людей

    1. Это вам спасибо огромное за вдохновление и рецепт 💖💐🍁🍂🍎! Если честно, я сама удивилась, что в этот раз так получилось!

      Нравится 1 человек

  4. Я всегда выберу человеческую жизнь. А помогать у нас выработалось четкое правило, конкретными делами, конкретным людям, это практически меняет жизнь людей. В нашей реальной жизни это 4-5 дней выездной помощи раз в три недели, двум семьям в очень сложных жизненных обстоятельствах. Раньше жертвовали деньги на собак и вне религиозным благотворительным организациям.

    Нравится 2 людей

    1. О супер , ответ просто увидела позже ! Спасибо за такой ответ ! Да конечно про дела согласна , просто иногда проще с одной стороны конечно помочь просто материально …..

      Нравится 1 человек

  5. Я тоже люблю осень) И тоже думаю перемещаться в инсту.
    Насчет вопроса, я помогаю приюту для кошек на ЯМ есть, а людям только близко знакомым. Все в меру возможностей, без собственного перекоса. Надо помогать обязательно, если есть такая возможность!

    Нравится 3 людей

    1. Наталья спасибо за ответ ! Мне вот просто интересно мнение других ! Да про приюты для животных -это я тоже всегда как есть возможность 😃на самом деле ! Да и наше с вами это визуальная больше аудитория 😃! Там одновременно и сложнее и проще ! Присоединяйтесь конечно ! 😘

      Нравится 1 человек

  6. А по поводу вопроса — помог бы (да и так помогаю) приюту для животных. Человеков и так слишком до хрена на планете, пусть вымирают уже.

    Нравится 2 людей

    1. Спасибо за честный ответ ! 👍

      Нравится 1 человек

    2. Искренне желаю Вам и Вашим близким никогда не болеть.

      Нравится 3 людей

      1. Спасибо Ирэна большое , но я тут не о близких, а в принципе , пока ответы не в пользу людей 😊☺️

        Нравится 1 человек

      2. Я к болезням философски отношусь — ну заболел, само пройдет. Не прошло? Умер? Ну, бывает, не повезло. 🙂

        Нравится 2 людей

  7. Тыквенный суп ни разу в жизни не пробовал. 🙂

    Нравится 2 людей

    1. Ну как раз есть повод -сезон тыквы 🎃 и чтои побольше 😃🔥!

      Нравится 1 человек

      1. Да у нас никто тыкву не выращивает — ни родители, ни теща. 🙂

        Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.