French kiss / Французский поцелуй

on

English text below

Название этого поста созвучно с одноименным и очень популярным фильмом и означает также название десерта безе или меренга, от фр. baiser -поцелуй. Я не любитель таких сладких десертов, но решила учиться их готовить по двум причинам. Первое- меренга это основа для знаменитых макаронс (и если они у меня не получались, то проблема крылась именно в меренге), второе — эта причина перевешивает много других. Мне, наконец, подтвердили стажировку во Францию на 3 месяца помощником повара в следующем году. В связи с чем, я изучаю французский язык (тяжеловато конечно) и больше стараюсь готовить именно базовых французских рецептов. И эта новость совпала с другой не очень позитивной, но мысли о стажировке и подготовке затмили ее. Традиционное лечение оказалось не столь эффективным. И я решилась на нетрадиционные способы лечения ( о чем пока умолчу) и соблюдение строгой диеты (сложнее всего было отказаться от кофе и капуччино). И еще, я закончила первый удачный проект подготовки рецептов для компании-производителя «Рузик», кстати один из сегодняшних рецептов  из их продукции теперь полностью совпадает с моим новым образом питания. А также пару рецептов тоже очень подходящих для так популярного сейчас ЗОЖ. Да, и для англоязычных подписчиков и читателей моего блога я добавила рецепт домашнего зефира на английском.

Homemade zefir (Russian marshmallow)

Десерт (перекус) из воздушного риса и пшеницы с медом и кокосовым маслом (веганский рецепт без глютена, правильное питание) / Healthy coconut puffed wheat, barley, rice treats

Песочное печенье с шоколадной крошкой (Chocolate Chip Cookies) Wholegrain flour and honey cookies 

Меренга французская/ French meringue

Свекольные равиоли с яичным желтком и рикоттой /Beetroots ravioli with ricotta and yolk

The name of this post means not just the very popular movie, but the name of the yummy and airy dessert — French meringue, from French baiser — kiss. I am not a fan of such sweet desserts. On the other hand, I’ve decided to cook them for two reasons. The first one is that the famous macaroons recipe include cooking meringues (thus the reason of my unsuccessful tries can be just in it),  the second one is more important for me. Great news for me is confirming of my cook internship in France next year for 3 months. Now I’m trying to learn French ( kinda hard 😉 for me) and cook more basic French recipes —  recettes cuisine francais 😊 . It turned out that medical treatment didn’t help me entirely. I’ve decided to try non-traditional treatments ( I keep silent about it now) and follow a strict diet (the most difficult thing was to refuse coffee and cappuccino). The other positive side is finishing a new project for a company manufacturing some snacks Ruzik™.  BTW, one of recipes made of puffed rice and wheat ideally fits in my diet (a very popular now Healthy Diet Rules or Vegan). As I promised I’ve published the Homemade zefir recipe in English. Enjoy! Bon appetit!

 

Реклама

18 Comments Добавьте свой

  1. ありがとうございます 😀
    よろしくお願いします 😀

    Нравится 1 человек

  2. Very beautiful and looks like Yummy😋😋😋💕

    Нравится 1 человек

  3. Боюсь только, равиоли будут мне не по зубам))
    А вот про печенье я уже прочитала и наверное скоро сделаю. У нас самое время для печенья, Рождество на носу))

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо кстати там есть рецепт норвежского рождественского или португальского уже не помню но вкусно тоже ! Равиоли просто дело практики! Спасибо за добрые слова 😁😊🤩💝🌹🙏!

      Нравится 1 человек

  4. Какая у вас красота сегодня! Безе с детства очень люблю, ездили за ним специально в кулинарию на Красном.
    А равиоли специальные — вообще отпад!
    Здоровья и терпения!

    Нравится 1 человек

    1. Да большое спасибо ! Вот готовлюсь к стажировке нарабатываю навыки 💪😊😉! Вы не поверите но более необычные рецепты требуют большей сосредоточенности, поэтому и стала на них переключаться 😊!

      Нравится 1 человек

  5. Меренга французская — это же безе, судя по всему. А почему это сложно готовить? Я безе лет в 10 делал. Правда, мне было наплевать на внешний вид. 🙂

    Нравится 2 людей

    1. Да все правильно! Сложно с макаронс по-крайней мере для меня 😉! А я с белками в 10 лет не игралась еще готовила только более традиционные рецепты! Поэтому и решила сначала понять консистенцию меренги, а в макаронс там итальянская меренга с горячим сиропом которая, все настраиваюсь опять 😊!

      Нравится 2 людей

      1. Я в 10 лет как раз только всяческие сладости готовил. Очень любил сладкое в детстве. Видимо, переел тогда и последние лет 25 меня от него воротит. 😀

        Нравится 2 людей

  6. Ой, какое великолепие! Равиоли… загляденье. У меня плохо отображаются сегодня картинки. В левом нижнем углу с желтками сверху — это какое блюдо?

    Нравится 2 людей

    1. Добрый день! Это как раз как делалось равиоли с желтком на свекольном тесте! Большое спасибо!💖💕🌹😘 Хороших выходных впереди!

      Нравится 2 людей

      1. Я думала — это еще какое то блюдо. Даже сам процесс выглядит лучше некуда! Тоже хороших выходных! и вкуснейших блюд!

        Нравится 2 людей

      2. Спасибо! 💕🌹😘😉

        Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.