Норвежская кухня «Вкусное место» МЕГА Самара 5-8 января

on

English text below

А 5 и 8 января во «Вкусное место» ТРК «МЕГА-Самара» мы готовили норвежскую кухню. И так как, любые блюда  скандинавской кухни  состоят из множества свежей морской рыбы, морепродуктов или оленины, что в наших условиях слишком дорого или невозможно купить. Мне очень помог сайт норвежского кулинарного блогера, где я смогла найти доступные и простые для нас блюда. Кстати, вынуждена признать, норвежская ржаная лапша, ручной  нарезки в сливочном соусе с грибами стала фаворитом для участников всех новогодних мастер-классов. Овсяно-медовое  печенье, простое в приготовление и очень сладкое, также пришлось по вкусу участникам детских мастер-классов.

 Норвежская ржаная лапша с грибами в сливочном соусе (Norwegian rye noodles with mushrooms and cream)

Рождественское норвежское печенье (Norwegian Christmas biscuits knekk-kaker)

Norwegian cuisine at «Delicious place» shopping mall MEGA Samara

On January 5 and 8, we prepared Norwegian cuisine at the «Delicious Place» of the shopping mall «MEGA-Samara». Any dish of Scandinavian cuisine consists of a variety of fresh sea fish, seafood or venison, which in our country are too expensive or impossible to buy fresh it. I was helped very much by the site of the Norwegian food blogger, where I was able to find easy dishes and available ingredients for us. By the way, I must admit that hand-cut Norwegian rye noodles with mushrooms in cream sauce , became a favorite for participants of all New Year’s cooking master classes. Oat-honey biscuits, easy to prepare and very sweet, children also liked these cookies.

 

Реклама

3 Comments Добавьте свой

  1. Норвежская кухня? Очень простая и дешевая. Потому что страна была самая бедная в Европе. Рыбные фрикадельки с белым соусом, баранина с капустой, треска, вымоченная в соде. На рождество бараньи или свиные ребра с пюре из турнепса и кремом с тертой с сахаром морошкой. Котлетки без приправ с картофельным крахмалом для загущения в коричневом соусе с брусничным вареньем. Содд мне нравится, вроде супа с фрикадельками и кусочками говядины, только картошка с морковкой варится отдельно. Гратенг, когда рыбу запекают под макаронами с сыром и белым соусом. Вот примерно так😊🥗

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо большое за полезную информацию!!!!! Я готовила эти рецепты так как тема для кулинарных мастер-классов была норвежское Рождество и нашла сайт кулинарного норвежского блогера там и почерпнула рецепты

      Нравится 1 человек

      1. Это естественно. Какой интерес норвежкому блоггеру писать про каждодневную еду, нужно что то интересненькое:) вот и я узнала про ржаную лапшу:) а так после того, как нашли нефть в 60-х, еда у норвежцев очень даже разнообразилась. Теперь пицца, тако, суши любимые блюда у населения:)

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s