Готовимся к Хэллоуину и готовим из тыквы

on

Конец октября, уже достаточно холодно, на почве заморозки до минус 5, первый снежок нас тоже уже радовал. 31 октября во многих странах отмечают Хэллоуин — канун Дня всех святых, корнями уходит в кельтскую культуру, который назывался Самайн и праздновался 1 ноября. История этого праздника уже насчитывает более 2000 лет. С одной стороны, мне не очень нравится, когда в России отмечают чуждые нам по духу и традициям праздники. С другой стороны Россия все таки является частью глобализации во всем мире, тем более, что такие праздники, как Хэллоуин, День Святого Валентина, Рождество давно уже являются огромными коммерческими проектами и помогают предпринимателям во всем мире зарабатывать.

Поэтому как бы вы не относились к этому празднику, прежде всего, это повод собраться всем вместе и повеселиться с семьей и друзьями.

И конечно, же один из главных символов этого праздника- это тыква, которая и у нас также является сезонным овощем, из которого можно приготовить много различных вкусных блюд. Сегодня в преддверие праздника, предлагаю вашему вниманию 3 блюда на выбор

Тыквенный суп

Теплый салат с обжареной тыквой и сыром с плесенью 

Квадратные чизкейки из тыквы

Маффины

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s