Паста из цельнозерновой муки с томатным соусом (рецепт от Татьяны Бибик)

  • Уровень: очень легко
  • Время приготовления: 15-20 мин.
  • Выход: 10 порций
  • 3 февраля 2018 года по всей России прошли мероприятия по поддержке нашей олимпийской сборной, Самара тоже не осталась в стороне. В ТРК «МЕГА» Самара прошли выступления фигуристов на катке, команда юниоров показала танцы на льду, было много конкурсов, музыки и конечно, участие знаменитых спортсменов «Команда 63», участников международных соревнований разного уровня и Олимпийских игр. Наше «Вкусное место» тоже не осталось в стороне, для взрослых прошел кулинарный мастер-класс с участием чемпионов Ирины Заблудиной и Татьяны Бибик, которые поделились со всеми участниками принципами здорового питания для спортсменов.

Ингредиенты:

  • 750 гр цельнозерновой пасты (мы использовали готовую у нас продается в МЕТРО и торговая сеть Миндаль)
  • 450-500 гр сливовидных томатов или черри или любые другие
  • 800- 1000 гр пассата (измельченная мякоть томатов) любой марки или свои заготовки (томатный соус или измельченные томаты в собственном соку)
  • 1,5 головки чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 пучок желательно зеленого базилика (так как фиолетовый — это разновидность базилика, который растет в Азии и на Кавказе, обладает немного другими вкусовыми качествами)

Способ приготовления: 

  1. Начинаем приготовление соуса и ставим большую кастрюлю с водой на огонь. После закипания пасту отправляем в кастрюлю и отвариваем согласно времени, указанному на упаковке от 8 до 15 мин. Пасту желательно отваривать в большом количестве кипящей воды и периодически помешивать, чтобы не слипалась.
  2. В большой глубокой  сковороде, предварительно разогретой, обжариваем очищенный и измельченный чеснок с добавлением оливкового масла около 3 мин. на среднем огне, следите, чтобы не подгорел.
  3. Промываем томаты и в зависимости от размера нарезаем или четвертинками или половинками. Добавляем в сковороду с чесноком и обжариваем, периодически помешивая около 5 мин., чтобы немного размягчились. Добавляем пассату и обжариваем еще около 5-7 мин., увариваем. Перед окончанием приготовления соуса добавляем промытый и мелко нарезанный базилик.
  4. Пасту снимаем с огня за 1-2 минуты до состояния готовности, откидываем на дуршлаг. И  добавляем в сковороду с соусом и прогреваем около 2 минут. Все тщательно перемешиваем, чтобы паста пропиталась соусом. Сразу сервируем. Обратите внимание, если это питание для спортсменов, то никакого тертого пармезана!
Реклама