Лучший аутентичный рецепт теста для неаполитанской пиццы (The best authentic pizza dough recipe)


  • Уровень: средний
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин.
  • Выход: 6 штук диаметром около 30 см
  • Мне давно хотелось найти рецепт теста для пиццы, чтобы получилось похоже на ту, которую мы пробовали в Милане (не в Неаполе), но эта пицца меня поразила своими пышными бортиками. Было очень вкусно. Жаль, что самую первую пиццу мы немного не додержали до более хрустящей корочки. И мне кажется, я нашла этот рецепт fornobravo.com-pizza-oven-dough.
  • Варианты начинки  и соуса ( сейчас я использую свой собственный томатный соус, просто я его ужариваю вместе с оливковым маслом, зубчиками чеснока и базиликом) можно посмотреть на моем сайте .

Ингредиенты:

  • 1 кг  Molino Caputo Tipo 00 мука ( если нет возможности купить ее можно приобрести Пудов для пиццы Farino 0 или хлебопекарную высокого помола)
  • 650 гр воды  (65% гидрация) комнатной температуры
  • 20 гр соли
  • 11 гр сухих дрожжей (или свежих)
  • 20 гр немного оливкового масла (можно добавить в тесто, а можно просто смазывать тесто при обминании)

Способ приготовления:

  1. На сайте, где был размещен рецепт теста настоятельно рекомендуют готовить по весу (соотношение воды и муки). Ничего не работает лучше, чем цифровой масштаб.
  2. Смешайте тесто в кухонном комбайне с насадкой-крюк для теста, вручную или в хлебопекарной машине -программа для дрожжевого теста (последнее время, я предпочитаю последний вариант). Если вы используете кухонный комбайн, медленно перемешайте тесто сначала не очень быстро в течение двух минут, потом быстрее в течение 5 минут и снова замедляйте темп в течение 2 минут
  3. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 1 1/2 — 2 часа или до удвоения объема. Вытолкните все пузырьки воздуха и сформируйте  тесто в большой шар, затем разрежьте его на шесть равных частей по 275 грамм.
  4. Чтобы сформировать шарики для пиццы, растяните каждый кусочек теста в прямоугольник. Затем верхнюю часть теста оберните вокруг остальной части теста, пока не образуется шар. Зажмите оба конца вместе, чтобы сделать гладкий шар с плотной внешней «шкурой». Выложить шарик швом вниз на присыпанную мукой поверхность для расстойки  и отдыха под под полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем ( на 1.5-2 часа).  Верх теста для пиццы должен быть мягким и шелковистым. Можно посмотреть лучше видео, так как нам все таки сложновато разобраться с этой техникой.
  5. Тесто для пиццы сформировать вручную, растянуть до размера формы для выпекания пиццы, таким образом, чтобы центр был тоньше, чем края.

 

 

 

Реклама