Блюда из яиц и молочных продуктов

Для изготовления кисломолочных продуктов можно использовать молоко почти всех видов домашних и некоторых диких молочных животных., а также сливки (как со свежего так и с кипяченного молока). Сквашиваются молоко и сливки различными молочнокислыми и дрожжевыми заквасками. В зависимости от того, какие виды молочнокислых бактерий или дрожжей вносят в молоко или сливки для их сквашивания, получают разные кисломолочные продукты и напитки (кефир, простокваша, айран,йогурт, ряженка, варенец, сметана, творог).

Сыр относится к высокоценным продуктам, содержит легко усвояемые белки, молочный жир, минеральные соли и некоторые витамины.По всему миру существует огромное количество видов сыров, основные их типы: свежие типа риккота, моцарелла, маскарпоне, фета, не вареные прессованные типа Чеддер, Гауда, Эдамер, Пекиорино , вареные прессованые типа Эмменталь, Пармезан, Грюйер, мягкие сыры с плесневой корочкой типа Бри, Камамбер, мягкие сыры с обмытыми краями типа Эпуасс, Ливаро, Мюнстер, голубые сыры с плесенью типа Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д’Амбер, Блё д’Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес, сыры из козьевого и овечьего молока, плавленные сыры.

Яйца являются высокопитательным продуктом.Яйцо-наиболее сбалансированный самой природой продукт, содержащий в себе в физиологических пропорциях основные пищевые вещества, витамины и минеральные соли. Яйца желательно варить всмятку: только так они оптимально усваиваются в организме.  Отличный пример-это яйцо-пашот.

Реклама