Вишневка (английский шерри-бренди)

Шерри вишневка

Ингредиенты:

  • 2,5 кг вишни ( черешня или пополам то и другое) я люблю побольше ягоды и вкус если делать на замороженной сильно отличается
  • 2-3 литра коньяка или лучше водки ( пробовала на коньяке — вкусно, но на водке мне и гостям нравится больше, на спирту слишком крепко)
  • 250-300 гр сахара
  • 80 мл горячей воды

Способ приготовления:

  1. Очистить от косточек черешню, смешанную с вишнями или просто вишню. Размешать очищенную вишню с водкой или коньяком. Поместить в емкость с широким горлышком. Растолочь косточки ( поместить в марлевом мешочке в емкость с настойкой). Можно добавить сразу растолченные косточки в настойку без марли и все перемешать. Крепко завязать емкость или плотно закрыть и настаивать ( желательно в темном месте) в течение 6 недель.
  2. Приготовить на сковороде или в сотейнике жженый сахар. Готовим на маленьком огне, пока не пойдет дым, когда начнет плавится  и станет коричневого оттенка, непрерывно помешивая, растворить его в небольшом количестве горячей воды. Охладить и вылить в емкость с настойкой, все перемешать, оставить еще на одну- две недели.  Потом хорошо профильтровать 2 раза, разлить по бутылкам, поставить в прохладное темное место и употреблять только через 3-4 месяца.
Реклама